★豚肉とモヤシの味噌汁★ レシピ・作り方

★豚肉とモヤシの味噌汁★
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
簡単にトン汁のようなコクのある味噌汁に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。

    分量の水を沸かし、出汁の素、モヤシ入れを柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2 モヤシが柔らかくなったら、豚肉を入れ火が通ったら、火を止め味噌を入れる。
  3. 3 最後に細ネギを入れ完成★

きっかけ

うちの母から伝授されたレシピです。

  • レシピID:1130002508
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌汁 豚肉 もやし 豚汁
料理名
豚肉とモヤシの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る