にんにく香る!アボガドチーズ★ レシピ・作り方

にんにく香る!アボガドチーズ★
  • 約15分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
まだ固いアボガドもこれなら食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。

    弱火でじっくりオイルににんにくの油をつける。
  2. 2 うっすらにんにくがキツネ色になったら、塩コショウ、マヨネーズ、アボガドを入れ弱火で火を通す。
  3. 3 耐熱容器に移し、チーズを乗せオーブンで2~3分焼く。

    完成★

きっかけ

ちょっと硬めのアボガドを剥いてしまったので熱を通して料理してみました!

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをたっぷりかけても美味しいです!

  • レシピID:1130002503
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド チーズ にんにく ワインに合う
料理名
アボガドチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2011/10/02 00:56
    にんにく香る!アボガドチーズ★
    真っ黒で触ったら軟らかかったので 切ったら
    まだ 中心部は 硬くて・・・
    このレシピで甦りました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る