にんにく香る!アボガドチーズ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。
弱火でじっくりオイルににんにくの油をつける。 - 2 うっすらにんにくがキツネ色になったら、塩コショウ、マヨネーズ、アボガドを入れ弱火で火を通す。
-
3
耐熱容器に移し、チーズを乗せオーブンで2~3分焼く。
完成★
きっかけ
ちょっと硬めのアボガドを剥いてしまったので熱を通して料理してみました!
おいしくなるコツ
ピザ用チーズをたっぷりかけても美味しいです!
- レシピID:1130002503
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riograndetmk2011/10/02 00:56真っ黒で触ったら軟らかかったので 切ったら
まだ 中心部は 硬くて・・・
このレシピで甦りました!
ありがとうございます。