ごぼうとニンジンのゴマチーズサラダ レシピ・作り方

ごぼうとニンジンのゴマチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズとゴマが香ばしくてとてもおいしいです^^お弁当にもいいですよ~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは細切りにする。ごぼうは水にさらして水の色が汚くなったら何度か水を替えてつけておく。
  2. 2 1をしている間にたれを作る。マヨネーズと牛乳とパルメザンチーズと砂糖をよく混ぜる。
  3. 3 1のごぼうとニンジンをたっぷりのお湯でゆでる。3分くらいゆでて柔らかくなっていたらざるにあげてよく水を切る。
  4. 4 3のごぼうとニンジンの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れて2のたれも入れてよく和える。仕上げにクレージーソルトをふりかけてすりごまをかけたら完成です。

きっかけ

ごぼうのサラダが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

たれが水っぽくならないために4でごぼうと人参の水気をよく拭き取ってくださね!

  • レシピID:1130002491
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛乳 ゴマ シャキシャキ チーズ
料理名
ごぼうと人参のゴマチーズサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る