中はトロトロ外はサクサク!パンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを3センチ角に切る。(12等分)卵と牛乳と砂糖をよく混ぜて耐熱皿に入れる。
- 2 1の耐熱皿に食パンをすべて浸すように入れる。(全体がつかるように卵液がついてない部分はくるくるとひっくり返して浸す)
- 3 2を電子レンジで1分半加熱する。さらにトースターで焦げ目がつく程度に(5分くらい)焼いく。上からメープルシロップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2012/10/23 14:5794歳のおじいさんお気に入りでニコニコ笑顔で喜んでもらえました♪
-
tiktiktak2012/01/08 17:25まさに中はトロトロ、外はサクサクに仕上がり、とても美味しかったです♪荒いものが少なく手軽に出来るところも嬉しいですね^^
-
ロータスフィールド2011/08/25 13:26フレンチトーストの様にフライパンを使わず、
耐熱容器一つでできるのが魅力ですね♪
バターを使わないのでカロリーも少ないかも!
またリピしますっ( ´∀`)/ -
*はな太郎*2011/08/21 12:11休日の朝にまったりいただきました(^^)
熱々トロトロで美味しい~♪
器ひとつでできるのも嬉しい☆
ごちそうさまでした)^o^(