キャベツたっぷり和風なクリームスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり和風なクリームスープ
kumi-mama-
kumi-mama-
和風のクリームスープです!さっぱりしたクリーム味ですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で小さめに切る。玉ねぎは薄切りにしてジャガイモは2センチ角に切って水にさらす。ウィンナーも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にバターと玉ねぎとジャガイモを入れて炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 また火をつけて牛乳と水を入れる。煮立ってきたらキャベツとウィンナーも加え、だしの素としょうゆを入れて弱火でことこと煮込む。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

キャベツをたくさん入れてクリームスープを作りました。

  • レシピID:1130002475
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/10/21 20:23
    キャベツたっぷり和風なクリームスープ
    たくさん野菜が食べたくて、キャベツを大量投入!くたっと柔らかくてクリーミーで、おいしくできました♪ 朝ごはんにパンと食べてもおいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る