油なし!じゃがベーコン玉ねぎ入りのホワイトソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、電子レンジで、チンしておくか、または蒸して皮をむいておく。
-
2
玉ねぎは、まわし切り。
ベーコンは、1cm角位に刻む。 -
3
フライパンにベーコンを入れて炒める。
そこに玉ねぎを入れて、しんなりとするまで、よく炒める。
冷凍コーンも入れて炒める。 - 4 3に粉を振り入れて、一度火を止めて、全体的によくなじませる。
-
5
そこに牛乳を入れてよく混ぜ、火をつけて、とろみがつくまで、煮る。
塩コショウで味付けをする。
完成~♪
きっかけ
家でのホワイトソースの作り方です。
おいしくなるコツ
ベーコンの油分で、玉ねぎを炒めます。他の油いらずで、ヘルシーです。 4で、よくなじませることで、ダマはできません。美味しいホワイトソースが出来上がります(^^ゞ
- レシピID:1130002458
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません