冷蔵庫の残り野菜で☆いつもと違うパスタ☆ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で☆いつもと違うパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
YUU-SAN
YUU-SAN
味がおもったよりまとまってくれました

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • 牛コマ切れ 100g
  • キャベツ 3枚
  • シメジ 1/2
  • もやし(ゆで) 半袋
  • ニンニク(みじん切り) 2カケ
  • (タレ)トンカツソース 大3
  • (タレ)麺つゆ 大3
  • (タレ)マヨネーズ 大1
  • (タレ)ケチャプ 大1
  • (タレ)水 大2

作り方

  1. 1 材料の(タレ)を混ぜておく
    もやしはゆでておく。
    肉、野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクを油で炒め、香がたったら、牛肉を入れ、炒める
  3. 3 次にパスタをゆでる。
    (我が家はチビちゃんがいるので半分に折ってます)
  4. 4 パスタをゆでてる間に、野菜を混ぜて一炒めする
  5. 5 茹で上がったパスタを混ぜ
    ①で混ぜておいたタレを絡める

きっかけ

ご飯炊き忘れの日のパスタメニューを考えてました。

  • レシピID:1130002452
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
パスタ
YUU-SAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る