水菜と生ハムをシンプルに!オリーブオイルのサラダ レシピ・作り方

水菜と生ハムをシンプルに!オリーブオイルのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルなんだけど、お酒のおつまみに最高なんです。お肉料理の前菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は水で洗って5センチ幅に切っておく。
  2. 2 お皿に水気を切った水菜と生ハムを盛りつけ、上かオリーブオイルと塩とレモン汁とブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

旦那様が大好きなシンプルサラダです。

  • レシピID:1130002448
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
シンプル サラダ 生ハム 水菜
料理名
水菜と生ハムのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Vickie J
    Vickie J
    2016/03/16 09:52
    水菜と生ハムをシンプルに!オリーブオイルのサラダ
    Easy and yummy!
    Rolled it with 生ハム instead tho

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る