ささみたっぷり冷やし中華!さっぱりたれでどうぞ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中華麺は2分半ゆでて水にさらして冷やしておく。
-
- 2
- ささみは耐熱皿に入れてお酒をまぶし電子レンジで3分加熱する。中まで火が通っていたら、冷ましてから手で割いておく。きゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。
-
- 3
- ○の調味料をすべてボウルに入れて混ぜてたれを作る。
-
- 4
- 1の中華麺をざるにあげて水気を切ってお皿に盛り付ける。その上に2で用意したささみときゅうりとトマトと錦糸玉子と冷凍コーンを盛りつけて3のたれをかけて完成です。
きっかけ
ささみが好きなのでたっぷり入れて作ってみました。