ささみたっぷり冷やし中華!さっぱりたれでどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は2分半ゆでて水にさらして冷やしておく。
- 2 ささみは耐熱皿に入れてお酒をまぶし電子レンジで3分加熱する。中まで火が通っていたら、冷ましてから手で割いておく。きゅうりは細切り、トマトはくし切りにする。
- 3 ○の調味料をすべてボウルに入れて混ぜてたれを作る。
- 4 1の中華麺をざるにあげて水気を切ってお皿に盛り付ける。その上に2で用意したささみときゅうりとトマトと錦糸玉子と冷凍コーンを盛りつけて3のたれをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件