鶏胸肉でつくる☆衣のおいしい唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
ボウルに卵と牛乳を混ぜ、そこに肉を10分くらいつけます。 -
2
別のボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜておきます。
油を180度に熱します。 - 3 1の肉を2のボウルに1つづつ入れて、まんべんなく2の粉をつけたら、油に入れて3~5分、きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
ケンタッキーみたいなお肉が食べたい!でも胸肉しかない…時に作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時、肉を最後に2~3回、油から出してはまた油に入れる行程を追加すると、からっと揚がります
- レシピID:1130002416
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません