鶏胸肉でつくる☆衣のおいしい唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉でつくる☆衣のおいしい唐揚げ
tama9918
tama9918
牛乳の力でやわらかお肉になり、牛乳のすばらしさを感じるレシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ボウルに卵と牛乳を混ぜ、そこに肉を10分くらいつけます。
  2. 2 別のボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜておきます。

    油を180度に熱します。
  3. 3 1の肉を2のボウルに1つづつ入れて、まんべんなく2の粉をつけたら、油に入れて3~5分、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ケンタッキーみたいなお肉が食べたい!でも胸肉しかない…時に作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時、肉を最後に2~3回、油から出してはまた油に入れる行程を追加すると、からっと揚がります

  • レシピID:1130002416
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る