材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オレガノ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 鶏もも肉は半分に切る。それぞれ皮目にフォークで何箇所かぷつぷつさして焼いたときに皮が縮まないようにする。
-
- 2
- 塩コショウをお肉の両面にまんべんなくまぶし、オレガノもまぶす。ニンニクはみじん切りにする。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出てきたら2のもも肉を入れる。ふたをして片面がこんがり焼けたら裏返してこんがり焼く。
-
- 4
- 焼けたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
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