圧力鍋で☆トマトと大豆入りのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切り、鶏肉は一口の大きさに切り、油をひいて炒めます。
肉の表面の色が変わったら、一口大に切ったじゃがいもと、4つ切りにしたミニトマトを加えます。
ワインを入れ、煮ます -
2
水とローレル、大豆を加えて、強火で煮ます。
あくが出たら取り除き、蓋をして高圧で7分加熱します。 -
3
自然放置して蓋を開けたら、カレールーを溶かします。
お好みの濃さになるように溶かしてください。
きっかけ
トマトが家庭菜園でとれたので、つくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、わざと煮崩れさせています。 蓋をする直前に入れると、煮崩れを多少は防げるとおもいます。
- レシピID:1130002292
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません