ビールに合う☆揚げずに作る 白いチーズコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて4等分して、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジに4~6分かけてやわらかくする。
熱いうちに、フォークの背でつぶす。 - 2 ひき肉は酒、醤油につけて下味を付けます。玉ねぎみじんぎりと一緒に、油(分量外)をひいたフライパンでしっかりと炒めます。
-
3
1と2をよく混ぜます。
4等分してラップにとり、丸めて平らにします。ラップの上からおさえて、手で形を整えます。
バターをとかしたフライパンで中火で両面こんがり焼きます。 -
4
焼き目がついたら、火を止め、スライスチーズをのせます。
蓋をして、余熱で溶かします。
しそのみじん切りをちらして、できあがり。
きっかけ
ビールに合う、白いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
形を作るときは手でもいいのですが、ラップを使うと、熱くなく、簡単にできます。 チーズは、つぎはぎでも溶けるときれいになります☆
- レシピID:1130002264
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/08/08 17:46ムフ♥美味し
おつまみになりました~。
ごち様<(_ _)>