材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 3センチくらい
- 冷凍いんげん
- 5本
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 100 cc
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
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- 1
- 玉ねぎとニンジンは細切りにする。いんげんは1㎝幅に切る。
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- 2
- フライパンで玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら牛乳と中華スープの素を加えて煮立たせていんげんと豆腐を1㎝角に切って入れる。
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- 3
- 最後に卵を溶きほぐして入れて卵が半熟に固まったら火を止める。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛りつけて、3の具をのせて汁も入れたら完成です。
きっかけ
お家にあるものをなんでも使ってランチを作りました。