お豆腐と牛乳で栄養豊富な卵中華丼 レシピ・作り方

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kumi-mama-
たっぷり野菜とお豆腐を入れたなんでも中華丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
3センチくらい
冷凍いんげん
5本
中華スープの素
小さじ1
牛乳
100 cc
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは細切りにする。いんげんは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら牛乳と中華スープの素を加えて煮立たせていんげんと豆腐を1㎝角に切って入れる。
  3. 3
    最後に卵を溶きほぐして入れて卵が半熟に固まったら火を止める。
  4. 4
    ご飯をお皿に盛りつけて、3の具をのせて汁も入れたら完成です。

きっかけ

お家にあるものをなんでも使ってランチを作りました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛乳 中華丼 野菜たっぷり
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 18:48
一皿で野菜もお豆腐も取れる栄養満点の一皿でした^ ^美味しいかったです♡
じーえむ。
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

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