お豆腐と牛乳で栄養豊富な卵中華丼 レシピ・作り方

お豆腐と牛乳で栄養豊富な卵中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
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たっぷり野菜とお豆腐を入れたなんでも中華丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは細切りにする。いんげんは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら牛乳と中華スープの素を加えて煮立たせていんげんと豆腐を1㎝角に切って入れる。
  3. 3 最後に卵を溶きほぐして入れて卵が半熟に固まったら火を止める。
  4. 4 ご飯をお皿に盛りつけて、3の具をのせて汁も入れたら完成です。

きっかけ

お家にあるものをなんでも使ってランチを作りました。

  • レシピID:1130002237
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
その他のどんぶり
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牛乳 中華丼 野菜たっぷり
料理名
卵丼
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/04 18:48
    お豆腐と牛乳で栄養豊富な卵中華丼
    一皿で野菜もお豆腐も取れる栄養満点の一皿でした^ ^美味しいかったです♡

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