お豆腐と牛乳で栄養豊富な卵中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは細切りにする。いんげんは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンで玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら牛乳と中華スープの素を加えて煮立たせていんげんと豆腐を1㎝角に切って入れる。
- 3 最後に卵を溶きほぐして入れて卵が半熟に固まったら火を止める。
- 4 ご飯をお皿に盛りつけて、3の具をのせて汁も入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
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じーえむ。2015/11/04 18:48一皿で野菜もお豆腐も取れる栄養満点の一皿でした^ ^美味しいかったです♡