作り方
-
- 1
- 大きめのボールに豚ひき肉、刻んだもやし、きゃべつをいれます。調味料も入れます。
そしてよくねばりがでるまで混ぜます。ねばりが出たら皮で包みます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、餃子を円を描くようにおき蓋をします。中火で底に焼き目がついてきたら水を少々いれ強火にて蒸し焼きにします。
-
- 3
- 中の水がなくなったら油を少しいれ皮がかりっとしてきたら
火をとめます。
おいしくなるコツ
最後に入れる油がカリッと仕上がるこつです
きっかけ
子供がニラ入りの餃子を食べなかったため、子供に合うようにまた安くするために考えました。
味付けは最近ママ友から聞いたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません