節約餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みったんまま
肉好きなひとは肉を多めにしてくださいね。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
もやし
125g
きゃべつ
8分の1玉
塩、コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ2
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    大きめのボールに豚ひき肉、刻んだもやし、きゃべつをいれます。調味料も入れます。
    そしてよくねばりがでるまで混ぜます。ねばりが出たら皮で包みます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、餃子を円を描くようにおき蓋をします。中火で底に焼き目がついてきたら水を少々いれ強火にて蒸し焼きにします。
  3. 3
    中の水がなくなったら油を少しいれ皮がかりっとしてきたら
    火をとめます。

おいしくなるコツ

最後に入れる油がカリッと仕上がるこつです

きっかけ

子供がニラ入りの餃子を食べなかったため、子供に合うようにまた安くするために考えました。 味付けは最近ママ友から聞いたもの

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

みったんまま 自由、気ままに料理を楽しんでます。御飯の調理時間は30分以内と決めてます。 たまにマンネリになるとスクラップした料理本を広げることもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする