キャベツとズッキーニのサブジ(カレー炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大きめ1/4強
- ズッキーニ
- 大きめ1本
- サラダ油
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- コリアンダーパウダー
- 小さじ2強
- ターメリック
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、キャベツは食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- クミンシードからシュワシュワと泡が立ってきたら、しょうが・にんにくを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 火を中火にしてキャベツとズッキーニを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- コリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、すりゴマ、塩を振りいれ、よく混ぜ合わせたらフタをして、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 途中、フタを取って混ぜながら、ズッキーニが透き通るまで火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
キャベツやズッキーニがやわらかくなるまで充分に蒸し焼きにすると、甘みがでて美味しいです。
きっかけ
野菜はあるけど献立どうしよう?悩んだらサブジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません