甘めの☆卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
子ども大好きメニューです♪

材料(2~4人分)

3個
カニかまぼこ
4本
長ねぎ
5センチ
塩コショウ
少々
☆水
4分の3カップ
☆砂糖
大さじ1半
☆ケチャップ
大さじ1半
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コンソメ
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切って、油をひいたフライパンでよく焼きます。

    やけたら、細く切ったカニかまぼこをいれて、炒めます。
  2. 2
    卵をといて、塩コショウします。

    フライパンに卵をいれ、両面焼いて、お皿に盛ります。
  3. 3
    あんを作ります。
    ☆の材料をフライパンに入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

    2にかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ネギの辛みが残らないように、1でよく焼いてください。

きっかけ

子ども向けに、甘めに作ってみました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ卵

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする