材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- カニかまぼこ
- 4本
- 長ねぎ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 4分の3カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆ケチャップ
- 大さじ1半
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは細かく切って、油をひいたフライパンでよく焼きます。
やけたら、細く切ったカニかまぼこをいれて、炒めます。
-
- 2
-
- 卵をといて、塩コショウします。
フライパンに卵をいれ、両面焼いて、お皿に盛ります。
-
- 3
-
- あんを作ります。
☆の材料をフライパンに入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
2にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ネギの辛みが残らないように、1でよく焼いてください。
きっかけ
子ども向けに、甘めに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません