甘めの☆卵あんかけ レシピ・作り方

甘めの☆卵あんかけ
tama9918
tama9918
子ども大好きメニューです♪

材料(2~4人分)

  • 3個
  • カニかまぼこ 4本
  • 長ねぎ 5センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 4分の3カップ
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆ケチャップ 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく切って、油をひいたフライパンでよく焼きます。

    やけたら、細く切ったカニかまぼこをいれて、炒めます。
  2. 2 卵をといて、塩コショウします。

    フライパンに卵をいれ、両面焼いて、お皿に盛ります。
  3. 3 あんを作ります。
    ☆の材料をフライパンに入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

    2にかけて、できあがり。

きっかけ

子ども向けに、甘めに作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギの辛みが残らないように、1でよく焼いてください。

  • レシピID:1130001929
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ卵
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る