サラダほうれん草としいたけのベーコンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダ用ほうれん草は良く洗って水気をしっかり切り、椎茸はかなりの薄くスライスし、器に盛る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。にんにくに色がついたら、にんにくを取り出し①の上に散らす。全体に塩こしょうする。フライパンに細めに切ったベーコンをいれる。
-
- 3
- ベーコンがカリカリになってきたら、○の材料を入れ、熱々のままサラダにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸は新鮮で生で食べられるもので。なければマッシュルームで代用しても。
きっかけ
いい椎茸が手に入ったので生でサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません