アプリで広告非表示を体験しよう

サラダほうれん草としいたけのベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
シンプルなのに美味しい!!新鮮な椎茸は生でも食べられて、好評でした。

材料(4人分)

サラダほうれん草
1束
しいたけ(新鮮なもの!!)
2個
厚切りベーコン
100グラム
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
○レモンしぼり汁
小さじ2
○だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用ほうれん草は良く洗って水気をしっかり切り、椎茸はかなりの薄くスライスし、器に盛る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。にんにくに色がついたら、にんにくを取り出し①の上に散らす。全体に塩こしょうする。フライパンに細めに切ったベーコンをいれる。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになってきたら、○の材料を入れ、熱々のままサラダにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は新鮮で生で食べられるもので。なければマッシュルームで代用しても。

きっかけ

いい椎茸が手に入ったので生でサラダにしてみました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする