じゃがいもで♪チンジャオロース レシピ・作り方
![じゃがいもで♪チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ee20b30945a2a93c6656c499a9735794389c3e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料をボールに入れ、細切りした肉を入れ下味をつけておく。じゃがいもは皮をむいて細切りにし、沸騰した湯に少量のごま油を入れさっとゆで、あげておく。(少し固い状態で)
-
2
ピーマンは種を取り、細切りにする。ボールに○の材料を入れ混ぜておく。
フライパンを熱しサラダ油を入れ、肉を炒める。 - 3 肉に火が通ってきたら、ピーマン、じゃがいもも入れ、強火でさっと炒め②の調味料を入れ、仕上げに少量のごま油で香りをつけ器に盛る。
きっかけ
たけのこがなくって、じゃがいも代用しました
おいしくなるコツ
じゃがいも、ピーマンがやわらかくならないよう、強火でサッと仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1130001845
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらまこ。2011/08/03 18:07ピーマンを大量に買って来てしまったのですが、じゃが芋のおかげで家にあるもので出来てしまいました。すごくおいしかったです、ごちそうさまでした(´∀`)