たっぷりグレープフルーツの寒天よせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ(大) 1個
- 粉寒天 1.5g
- 水 200cc
- オリゴ糖 適量
作り方
- 1 グレープフルーツをむいておく。
-
2
鍋に、水と粉寒天を入れて、火にかける。
沸騰したら、1分かき混ぜながら寒天を煮溶かす -
3
あら熱がとれたら、
カップに、グレープフルーツをいれて、寒天液を流しいれ、冷やし固める。 - 4 食べるときに、オリゴ糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません