うまうま~な手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
煮るだけだから手間も失敗もなし!こってりおいしいので是非どうぞ。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

手羽元
10本
2~3個
○酒
100cc
○水
200cc
○砂糖
大匙2
○みりん
大匙5
○醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    卵をゆでてゆでたまごにし、殻をむいておく。
  2. 2
    お鍋に油をひいて手羽元をこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    2のお鍋の中にゆでたまごと○の調味料をすべて入れて落としぶたをして弱火で煮る。煮汁が1/4くらいになったら火を止めて完成です。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピのアレンジです。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
うまい 煮物 こってり たれ
料理名
手羽元と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2016/12/07 12:29
美味しかったです(^^)
sakumura301
2012/04/17 17:25
手羽先美味しい~!♪しっかり染みてました♪コラーゲンたっぷりなのも嬉しいですね♪
rain_rainbow
気に入って頂けて嬉しいです^^手羽元ってトロトロになって美味しいですよね^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする