うまうま~な手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をゆでてゆでたまごにし、殻をむいておく。
- 2 お鍋に油をひいて手羽元をこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 3 2のお鍋の中にゆでたまごと○の調味料をすべて入れて落としぶたをして弱火で煮る。煮汁が1/4くらいになったら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と卵の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sakumura3012016/12/07 12:29美味しかったです(^^)
-
rain_rainbow2012/04/17 17:25手羽先美味しい~!♪しっかり染みてました♪コラーゲンたっぷりなのも嬉しいですね♪
-
J-ANGEL2011/11/12 18:05卵なしですが美味しくできました♪卵を入れてリベンジしますね(*^^)v
-
mina☆9142011/11/06 10:27卵なしでしたがお肉たくさんで作りました!!
味がよく染みて美味しく頂きました♪
今度は卵も一緒に(^^)
ご馳走様でした!!