カボチャと人参のサラダ レシピ・作り方

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睦美
カボチャは電子レンジにかけても、蒸しても、お好きに柔らかくしてくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
人参
1本
きゅうり
1本
マヨネーズ、塩、胡椒
適宜
レタスなど
あれば

作り方

  1. 1
    カボチャを2センチくらいの幅に適当にきります。人参は、食べやすい大きさに細かめに切り、両方とも鍋に入れて、茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、鍋に戻し、少し加熱して水気を飛ばします。刻んだキュウリを加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調え、できあがり

おいしくなるコツ

カボチャはすぐに柔らかくなるので、人参は細かめにするといいと思います。ハムなど好きな具を追加しても。

きっかけ

ポテトサラダのカボチャ版です

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

睦美 いらっしゃいませ♪ うちは息子二人。中学三年のお兄ちゃんが料理大好きなんで、私の料理覚書を作ろうかと。 いつか、「母さんのアレを作ろう」と言ってもらうのが夢でーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 08:46
茹でるとクリーミーな感じのサラダになりますよね!これがまた美味しい♪ご馳走様でした。
SCRIT
きれいに作っていただき、ありがとうございます♪

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