材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ、塩、胡椒
- 適宜
- レタスなど
- あれば
作り方
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- 1
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- カボチャを2センチくらいの幅に適当にきります。人参は、食べやすい大きさに細かめに切り、両方とも鍋に入れて、茹でます。
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- 2
- 茹で上がったらザルにあげ、水気を切って、鍋に戻し、少し加熱して水気を飛ばします。刻んだキュウリを加え、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調え、できあがり
おいしくなるコツ
カボチャはすぐに柔らかくなるので、人参は細かめにするといいと思います。ハムなど好きな具を追加しても。
きっかけ
ポテトサラダのカボチャ版です