材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2
- ほうれん草
- 1袋
- ニンニク
- 3片
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 2本
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- パクチー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草、新玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、クミンシード、マスタードシード、唐辛子を焦げる直前まで加熱。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて炒める。ニンニクもいれて、飴色になるまで炒める。
-
- 4
- ほうれん草をいれる。ふたをして5分ほど加熱。
-
- 5
- コリアンダーパウダーと塩を加えて味を調整。
-
- 6
- 器にもって、上にパクチーをのせる。
きっかけ
インド料理店で食べたものをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と新玉ねぎのカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません