きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
七海♪
七海♪
絹さやの消費に、よく作ります。

材料(3人分)

  • きぬさや 200g
  • 2個
  • だし汁 70cc
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとる
  2. 2 だし汁に調味料を全部入れて、2分30秒程、絹さやを煮る。
  3. 3 卵2個を割りほぐし、きぬさやをかき混ぜながら上からかける。
  4. 4 卵に火が通ったら完成!

きっかけ

スナップエンドウがたくさんあるので

  • レシピID:1130001647
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る