からしの風味がいいです♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねきち1114
からし味が好きな人におススメです。

材料(4人分)

水菜
4株
うす揚げ
1枚
大さじ3
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
練りからし
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り、水洗いして4cm程度の長さに切りそろえます。うす揚げは油抜きしてから短冊切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    2に1の材料を入れて煮ます。水菜がしんなりしてきたら、練りからしを溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで加減してください。

きっかけ

普通のしょうゆ味の煮びたしをアレンジしてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのからし風味の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする