からしの風味がいいです♪  レシピ・作り方

からしの風味がいいです♪ 
  • 約10分
  • 100円以下
よねきち1114
よねきち1114
からし味が好きな人におススメです。

材料(4人分)

  • 水菜 4株
  • うす揚げ 1枚
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り、水洗いして4cm程度の長さに切りそろえます。うす揚げは油抜きしてから短冊切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 2に1の材料を入れて煮ます。水菜がしんなりしてきたら、練りからしを溶き入れて完成です。

きっかけ

普通のしょうゆ味の煮びたしをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1130001552
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのからし風味の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る