現在地
粉類  > 

もんじゃ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キャベツ

    250g

  • かつお節(粉)

    大さじ1.5

  • 小えび

    大さじ2強

  • 小さじ1/2

  • 100g

  • 約300cc

  • ソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もんじゃ焼き

家族みんなで、熱々、カリカリをハフハフしながら、お召し上がりください(^◇^)

作り方

  • 1

    キャベツはみじん切りにし、ボールに入れて、他の材料もすべて入れて混ぜる。

  • 2

    ホットプレートに熱して、油少々を入れて、ボールに水分は残して、キャベツだけを炒める。

  • 3

    キャベツを炒めたら、まぁるく、生垣を作り、真ん中に汁を注ぐ。
    へらで、生垣を崩しながら、火を通していく。

  • 4

    小さい食べる用のへらを用意して、鉄板の上で、カリカリになるまで、よく練りながら、火を通して、熱々を食べる。

きっかけ

娘のリクエストで作りました~

おいしくなるコツ

魚介類、豚肉を入れても美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > お好み焼き > もんじゃ焼き

レシピID: 1130001535

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もんじゃ焼きのページ上部へ