アスパラたっぷり卵ど~ん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野菜たっぷりで栄養豊富。つゆだくでご飯に味が染みておいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
ウィンナー
2本
2個
だし汁
1カップ
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1/2
もみのり
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに細く切って、玉ねぎとニンジンは千切りにする。ウィンナーも小さめに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて野菜とウィンナーを炒め、しんなりしたらだし汁と醤油、みりん、砂糖を加え汁けが半分くらいになるまで煮詰める。最後に溶き卵を加え増す。
  3. 3
    お皿に盛りつけてのりをのせたら完成です。

きっかけ

何もないお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/12 17:07
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
オシャレで美味しそうですね^^作って頂けて嬉しいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする