アスパラたっぷり卵ど~ん レシピ・作り方

アスパラたっぷり卵ど~ん
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜たっぷりで栄養豊富。つゆだくでご飯に味が染みておいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに細く切って、玉ねぎとニンジンは千切りにする。ウィンナーも小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて野菜とウィンナーを炒め、しんなりしたらだし汁と醤油、みりん、砂糖を加え汁けが半分くらいになるまで煮詰める。最後に溶き卵を加え増す。
  3. 3 お皿に盛りつけてのりをのせたら完成です。

きっかけ

何もないお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1130001523
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ
料理名
卵丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/01/12 17:07
    アスパラたっぷり卵ど~ん
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る