鶏レバーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鶏レバーなんだけど、フォアグラみたいな上品な味でおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6センチ
鶏レバー
6個
コンソメ
小さじ2
小麦粉
大匙2
塩コショウ
少々
バター
10g
600cc
バルサミコ酢
大匙4
イチゴジャム
大匙1

作り方

  1. 1
    大根は1㎝の厚さに切って水にコンソメを入れた中で柔らかくなるまで煮る。レバーは塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにバターの半分を入れて柔らかくなった大根を両面がこんがりなるまで焼く。焼けたら取り出して残りのバターを入れて鶏レバーを焼く。
  3. 3
    お皿に大根を並べ、その上に鶏レバーをのせる。

きっかけ

旦那様の手作りです

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーのソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/26 17:01
しっとり、あっさりととてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする