材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- 300g
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
- バジル
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにして、玉ねぎはくし切りにする。鶏肉は一口大に切って塩コショウをしておく。
-
- 2
- 鶏肉に小麦粉をまぶしてからフライパンにオリーブオイルを入れてこんがり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- お肉をフライパンの端によけて、出てきた油にニンニクを入れて香りを出してから玉ねぎを入れて少し炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら白ワインを注ぎ白ワインの量が1/2まで煮詰まったらトマト缶と水とコンソメを加え、煮込む。
-
- 5
- 20分ほど煮込み水分が少なくなってきたら火を止めてお皿に盛りつけて。バジルとパルメザンチーズを振りかけて完成です。
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