肉団子で柔らか酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
普通の酢豚より柔らかくて食べやすいです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

○豚ひき肉
200g
○玉ねぎ(みじん切りして炒める)
1/2個
○卵(溶き卵)
1/2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
●水
カップ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●ケチャップ
大匙4 
●砂糖
大匙1
●酢
大匙1
片栗粉
大匙1
大匙2

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜて手でこねて肉団子の形を作る。それを180度の油で揚げて肉団子を作る。
  2. 2
    野菜は一口大に切っておく。フライパンに油を入れて野菜を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、●を上から順に入れていき少し煮立たせる。水と片栗粉を合わせたものを入れてとろみがついたら1の肉団子を入れてあんをからませて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉酢豚豚ひき肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/29 13:07
お肉団子も、味付けも、大人から子どもまで楽しめて美味しいと言ってくれました♪ごちそう様です!!
ラムチョップのひつじ
2011/10/23 10:53
肉団子がいいですね。タレもおいしかったです。レシピ、ありがとうございました。
miashimatora
とても彩りがきれいでおいしそうですね^^作って頂いてうれしいです^^ おいしそうなレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする