きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりといただけてはしやすめに最適です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
大1個
麺つゆ
大匙1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら手でぎゅーっと絞る。
  2. 2
    梅は種を取りいてから包丁で叩いてみじん切りにする。きゅうりと麺つゆと梅をあえて最後にすりごまをふって完成です。

きっかけ

お義母さんに教えていただきました!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする