きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりといただけてはしやすめに最適です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大1個
  • 麺つゆ 大匙1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら手でぎゅーっと絞る。
  2. 2 梅は種を取りいてから包丁で叩いてみじん切りにする。きゅうりと麺つゆと梅をあえて最後にすりごまをふって完成です。

きっかけ

お義母さんに教えていただきました!

  • レシピID:1130001400
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る