コラーゲンたっぷり!豚耳ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚耳
- 150g
- きゅうり
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 香酢
- 大さじ1/2
- 香菜
- 適量
- 塩
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚耳を薄くスライスする。水で15分ほどゆでる。
-
- 2
- きゅうりは4等分にして、食品袋などに入れ、袋の上からめん棒でたたく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 豚耳・きゅうり・にんにくをボールに入れ、香酢、塩、ラー油を加えて混ぜる。最後にちぎった香菜を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりはたたくことで、味のなじみがよくなります。
きっかけ
美容のために(*^__^*)
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