ほうれん草とかぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3センチほどに切って水にさらしておく。かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れてレンジで柔らかくする。(だいたい1分半くらい)
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火をつけてほうれん草を入れしんなりしてきたらかぼちゃを入れてしっかり塩コショウをして炒める。最後にパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とかぼちゃのバターソテー