鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱり食べたい夏料理です

材料(2~3人分)

鯵の3枚おろし
8から10枚
玉ねぎ
1/2枚
きゅうり
1/2本
ニンジン
1/2本
大匙2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きゅうり、ニンジンは千切りにして水にさらす。
  2. 2
    鯵は片栗粉をまぶして、フライパンに1㎝ほどの油を入れてこんがり揚げる。
  3. 3
    調味料を混ぜて南蛮酢を作っておく。
  4. 4
    3に油で揚げた鯵と1のやさいをつけて1時間冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

野菜とお魚が一緒に取れるように

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする