オモニの美味しい春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
ピリっと辛くて美味しいナムルです。お店のナムルみたいと大好評。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
少々
●塩
少々
●ごま
小さじ1
●すりおろしにんにく
1/2片
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    春菊の茎の固い部分は切り捨て、葉っぱをとって茎と葉にわける。沸騰したお湯に塩を入れ茎をゆでる。あげる直前に葉を入れて、すぐにザルにあげ冷水で冷やす。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切り、しっかり水をきる。ボールに●の材料を入れ、よく混ぜ春菊と和える。器に盛り、上に糸唐辛子を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

茎も柔らかくなりすぎないよう、ゆで加減に気をつけるのがポイントです。

きっかけ

韓国料理屋さんのナムルが美味しくてオモニに教わったものをアレンジしました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/22 22:32
とても美味しかったです♪でも、糸唐辛子がウチになくって・・・のせたら見た目が格段にいいのに、残念。味もきっと・・・常備しておくといいなと思いました。
mi*2012
つくレポありがとうございます♪糸唐辛子は冷凍保存できるので、便利ですよ~。キレイな色の器で緑が映えますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする