オモニの美味しい春菊のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊の茎の固い部分は切り捨て、葉っぱをとって茎と葉にわける。沸騰したお湯に塩を入れ茎をゆでる。あげる直前に葉を入れて、すぐにザルにあげ冷水で冷やす。
- 2 ①を食べやすい大きさに切り、しっかり水をきる。ボールに●の材料を入れ、よく混ぜ春菊と和える。器に盛り、上に糸唐辛子を散らして出来上がり。
きっかけ
韓国料理屋さんのナムルが美味しくてオモニに教わったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
茎も柔らかくなりすぎないよう、ゆで加減に気をつけるのがポイントです。
- レシピID:1130001208
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi*20122011/04/22 22:32とても美味しかったです♪でも、糸唐辛子がウチになくって・・・のせたら見た目が格段にいいのに、残念。味もきっと・・・常備しておくといいなと思いました。