コラーゲンたっぷり!豚耳の塩焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚耳
- 150g
- 長ネギ
- 10cmほど
- 塩だれ
- 大さじ1.5
- あらびき塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚耳を薄くスライスする。長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚耳スライスを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。
-
- 3
- 塩焼きのタレを入れて全体に絡める。
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- 4
- 最後にあらびき塩コショウを振って、ねぎのみじん切りを散らして出来上がり~
おいしくなるコツ
豚耳スライスが薄いほどおいしいです。
きっかけ
美肌狙い!!
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