炊飯器DE簡単~ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
good猫
初めて炊飯器でローストチキンを作ったが、いつも買ってるものと変わらないほどおいしい~いやいや、それよりおいしいかも(*^__^*) ぜひやってみてくださいね!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付き鳥もも肉
2本
しょうゆ
大さじ3
料理酒(リキュールでもいい)
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
みそ
小さじ1
しょうが
1枚
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎり、しょうがを千切りにする。
  2. 2
    合わせ調味料を作る:しょうゆ、みそ、料理酒、砂糖、オリーブオイル、にんにく、しょうがを混ぜ、炊飯釜に入れる。
  3. 3
    骨付きもも肉を炊飯釜に入れ、合わせ調味料を満遍なく付けてから、そのまま30分以上寝かせる。
  4. 4
    普通コースで炊く。スイッチが切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

とり肉は皮を下にして置くと、焼き目がしっかりつく。

きっかけ

新しい炊飯器を購入したので、色んな料理に活用したい。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
照り焼ローストキチン

このレシピを作ったユーザ

good猫 大好きな人に料理を作ることが幸せ~

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/24 21:00
久々に作りました(o^^o) 作ってる最中から匂いでお腹が…ぐうーww 美味しかったです☆ご馳走様でした♪(´ε` )
Mikachu
またまたのつくレポどうもありがとうございます^^ ちょうど私も昨日骨付きの鶏もも肉を買って、来週に作ろうと思いました(*^__^*)
2011/12/24 23:25
ほんと簡単で美味しく出来ましたp(^^)q♪家族にも好評でした☆また作ります♪ご馳走様でした☆
Mikachu
美味しく作れてよかった!炊飯器で簡単にてきていいですね~ つくレポどうもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする