超簡単!海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BigBearCat
とにかく、パリッと焼く事が美味しさのコツです。時間をかけて焼いてください。

材料(2,3人分)

薄力粉
カップ1
片栗粉
大匙2
2個
ニラ
1束
人参
小1本
玉ねぎ
1/4個
小匙1/2
キムチ
適宜
シーフードミックス
150g
濃い口醤油
大匙3
米酢
大匙2
ラー油
適宜
ごま油
大匙3
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    薄力粉、片栗粉、塩に水1.5カップを加え、良く混ぜる。卵も加え、混ぜる。
  2. 2
    ニラは4,5㎝幅に切り、人参は細切り、玉ねぎは5㎜角に切る。キムチは小さく切る。
    ①にシーフードミックスと一緒に入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートにごま油、サラダ油を敷き、②を直径18センチくらいの円形に広げる。
  4. 4
    5,6分位焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も良く焼く。
    へらで切り分ける。
    これを2回繰り返して、全部焼く。
    米酢、濃い口醤油、ラー油を混ぜたたれに付けていただく。

おいしくなるコツ

ホットプレートに敷くごま油とサラダ油は、多目にして下さい。パリッと風味良く焼き上がります。 キムチの辛さが強く出るので私は少ししか入れませんが、お好みで量を増やして下さい。

きっかけ

韓国で食べたチヂミがすごく美味しくて作ってみました。韓国で食べたものには届きませんでしたが・・・

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 ごま油 海鮮 ニラ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

BigBearCat ありきたりだけど美味しいお料理を作る事に毎日励んでいるつもりの、○十歳代の主婦です。写真は、今秋行って来た、京都の金閣寺の前庭での紅葉です。 実物は写真よりももっと濃い朱色で、すごく綺麗でしたよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする