超簡単!海鮮チヂミ レシピ・作り方

超簡単!海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
BigBearCat
BigBearCat
とにかく、パリッと焼く事が美味しさのコツです。時間をかけて焼いてください。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、塩に水1.5カップを加え、良く混ぜる。卵も加え、混ぜる。
  2. 2 ニラは4,5㎝幅に切り、人参は細切り、玉ねぎは5㎜角に切る。キムチは小さく切る。
    ①にシーフードミックスと一緒に入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ホットプレートにごま油、サラダ油を敷き、②を直径18センチくらいの円形に広げる。
  4. 4 5,6分位焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も良く焼く。
    へらで切り分ける。
    これを2回繰り返して、全部焼く。
    米酢、濃い口醤油、ラー油を混ぜたたれに付けていただく。

きっかけ

韓国で食べたチヂミがすごく美味しくて作ってみました。韓国で食べたものには届きませんでしたが・・・

おいしくなるコツ

ホットプレートに敷くごま油とサラダ油は、多目にして下さい。パリッと風味良く焼き上がります。 キムチの辛さが強く出るので私は少ししか入れませんが、お好みで量を増やして下さい。

  • レシピID:1130000978
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 ごま油 海鮮 ニラ
料理名
チヂミ
BigBearCat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る