超簡単!海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、塩に水1.5カップを加え、良く混ぜる。卵も加え、混ぜる。
-
2
ニラは4,5㎝幅に切り、人参は細切り、玉ねぎは5㎜角に切る。キムチは小さく切る。
①にシーフードミックスと一緒に入れ、軽く混ぜる。 - 3 ホットプレートにごま油、サラダ油を敷き、②を直径18センチくらいの円形に広げる。
-
4
5,6分位焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も良く焼く。
へらで切り分ける。
これを2回繰り返して、全部焼く。
米酢、濃い口醤油、ラー油を混ぜたたれに付けていただく。
きっかけ
韓国で食べたチヂミがすごく美味しくて作ってみました。韓国で食べたものには届きませんでしたが・・・
おいしくなるコツ
ホットプレートに敷くごま油とサラダ油は、多目にして下さい。パリッと風味良く焼き上がります。 キムチの辛さが強く出るので私は少ししか入れませんが、お好みで量を増やして下さい。
- レシピID:1130000978
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません