アプリで広告非表示を体験しよう

豆好きな人☆カレー味のひよこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gabo_chan
お豆好きな人に。
フライパンで作りました。
写真は直径5cmのココット皿に入れてます。
パンやおつまみに☆

材料(1〜2人分)

ひよこ豆(ゆで)
120g
カレールゥ
1片
合挽肉
50g
ひじき(乾燥)
小さじ1
タマネギみじん切り
中1/2玉
コンソメ
1/3個
オリーブオイル(食用油)
小さじ1
300cc
おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
おろししょうが(チューブでも)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは分量外のお水で。
    耐熱容器でレンジ600wで1分加熱でもどしておく。
  2. 2
    タマネギみじん切りとコンソメを耐熱容器に入れて、
    ふんわりラップをしてから、
    レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    カレールウを包丁で刻む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ加熱。
    香りだってきたら、合挽肉を入れパラパラにいためる。
  5. 5
    ④にひよこ豆、ひじきを入れ軽く炒める。
  6. 6
    ⑤に③とひたひたになるようお水、300ccを入れる。
  7. 7
    中火〜弱火で煮込み、水分がとびとろみが出てきたら完成。

きっかけ

食物繊維がとりたくてひよこ豆のストックがすこしだけあったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
料理名
カレー味のひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする