味付けは??焼きうどん(゜o゜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
無添加の漬け物の汁は美味しいし、もったいないので、使っちゃいました。

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
きゃべつ
4~5枚
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
ボイル帆立
6個
べったら漬けの残り汁
1袋分
しょう油
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、中華鍋に油を熱し、しんなりと炒める。帆立も加える。
    軽く塩をする。
  2. 2
    1にゆでうどんを加え、べったら漬けの汁と水大さじ2を入れて炒める。
    味が足りなければ、しょう油を回しかける。
  3. 3
    盛り付け、鰹節をたっぷりとかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

他の漬け物の汁でも代用できます。べったら漬けの汁は、甘くておいしいです。

きっかけ

べったら漬けの汁が残っていて、甘くて使えそうだったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする