ひとりランチに♪簡単ブタキムチパスタ レシピ・作り方

ひとりランチに♪簡単ブタキムチパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
gabo_chan
gabo_chan
キムチの素を使っているので、簡単です。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚コマ 30g
  • オリーブオイル 小1
  • キムチの素 小3
  • おろしニンニク(チューブでもOK) 小1
  • スパゲッティー 90g

作り方

  1. 1 表示通りの時間でパスタを茹でる。
  2. 2 豚コマにキムチの素、小さじ1混ぜておく。
  3. 3 白菜は2〜3cm幅に切っておく。
  4. 4 フライパンに油とニンニクを入れ加熱し、香りがでてきたら、②を入れ軽く焼く。
  5. 5 豚肉を取り出し、③を入れ炒め、火が通ったら、キムチの素を小さじ1入れ更に炒める。
  6. 6 ⑤に先に炒めた豚肉をもどして軽く炒めてからゆであがったパスタとキムチの素を入れ軽く混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

家族が出かけてひとりでランチするときに。 前日のキムチ鍋の材料が残っていたので。

  • レシピID:1130000804
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キムチパスタ
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る